中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

儿童眼病常见症状有哪些表现?

http://xueqian.eol.cn  来源:  作者:  2011-11-07  字体:  

  (1)不能注视眼前物体或不会追随灯光转动眼球,提示小儿双眼视力极差,甚至黑朦。当遮盖一眼时小儿无反应,而遮盖另一眼时可引起小儿烦躁、哭闹,说明有单眼视力障碍或弱视。

  (2)平时喜欢眯眼视物、歪头看电视,看书看电视距离近,则可能视力不好,有屈光不正(远视眼、近视眼、散光眼等)。

  (3)两眼相互位置不正常,如:斗鸡眼(内斜视)、外斜视、上斜视等。眼球不自主晃动,医学上称为眼球震颤。

  (4)畏光,先天性青光眼、内翻倒睫、角膜炎症及上斜视等多种眼病都会怕光刺激。

  (5)流泪、眼屎多,可能有结膜炎、内翻倒睫、先天性鼻泪管闭塞等疾病。

  (6)红眼,可因结膜炎、角膜炎等引起。

  (人民网-江南时报南京东南眼科医院汪泽主任)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com