中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

昆明小学踩踏事件原因查明 七名官员受处

http://xueqian.eol.cn  来源:  作者: 中国新闻网  2014-09-28  字体:  

昆明小学踩踏事件原因查明 七名官员受处

  9月26日下午,救护车正离开学校。当日下午2时许,在昆明明通小学宿舍区上课预备铃响后,发生一起踩踏事件,致6人死亡,26人受伤。

  昆明市盘龙区政府27日对外通报,明通小学踩踏事件原因初步查明,五名官员停职检查,两名官员被免职。

  26日14时30分许,明通小学发生踩踏事故,造成学生6人死亡、26人受伤,其中两人重伤。目前已有4人出院。

  通报称,25日下午,明通小学体育教师将两块体育教学使用的海绵垫子(长200厘米、宽150厘米、厚30厘米)临时靠墙放置于学生午休宿舍楼一楼单元过道处。26日14时许,学校起床铃拉响后,明通小学一、二年级午休学生起床后返回各班教室上课,学生在下楼过程中,由于靠墙的其中一块海绵垫平倒于一楼过道,造成通道不畅,先期下楼的学生在通过海绵垫时发生跌倒,后续下楼的大量学生情况不明,继续向前拥挤造成相互叠加挤压,导致学生严重伤亡。

  经查明,昆明市教育局副局长王坚、盘龙区政府副区长陆佳在校园安全监督管理工作中存在严重失职等问题,昆明市纪委监察局决定给予二人停职检查。盘龙区委决研究决定,给予盘龙区教育局局长李谦、盘龙区拓东街道办事处分管安全生产的副主任石玉、明通小学校长李岚停职检查;免去盘龙区教育局分管校园安全工作的李章副局长职务、免去盘龙区明通小学分管校园安全工作的杨霖副校长职务。待事故相关情况进一步调查清楚后,违法党政纪的,按照规定严肃处理;涉嫌违法犯罪的,移送司法机关追究刑事责任。

  另悉,昆明市教育系统26日晚上已经发出紧急通知,全面开展拉网式安全大检查。

  明通小学创建于1955年,是教育部首批命名的“现代教育技术实验学校”,是“云南省一级示范学校”、“云南省实验学校”、“云南省优级甲等学校”。现有43个教学班,2710名学生。

  2017美国本土寄宿家庭+纯粹美国冬令营开营啦!

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com