您当前的位置:首页 > 学前 > 专题活动

  近日美国研究人员称,幼童午后小睡一阵,虽可让父母轻松一会,但这可能对小孩有害;研究人员指出,白天睡觉可能影响夜晚的睡眠,这可能会损及幼童的心智表现。

       据《新科学家》杂志报道,美国佛罗里达大学的麦纳马拉带领的研究小组,测验27名学前儿童的解谜能据《新科学家》杂志报道,美国佛罗里达大学的麦纳马拉带领的研究小组,测验27名学前儿童的解谜能力,解这些谜题需要计划和组织能力。

  该项测验结果显示,午睡时间较长的儿童,解出的谜题较少;晚上愈晚入睡的儿童,表现愈差。

  南密西西比大学的哈斯博士也做了一项调查,他领导的小组发现,那些午睡的小孩夜里会迟39分钟入睡,到周末还会进一步推迟。这些孩子觉得较难入眠、睡眠素质不好、早上起身还得挣扎一番。

  哈斯博士指出,这里面存在一个“鸡与鸡蛋”问题,“一些孩童夜里睡眠较少,那可能是他们有午睡的关系;这些孩童需要午睡,那可能是他们夜里睡眠少的缘故。”

  

中国教育在线版权与免责声明
①凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国教育在线",违者本站将依法追究责任。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com