中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
首都核心区今年将增加约3500个普惠幼儿园学位
2019-01-10
新华社
作者:

  记者1月10日从正在召开的北京市各区两会上了解到,作为首都核心区的东城区、西城区都把解决学前教育学位紧张作为今年工作重点之一,分别提出2019年要新增2000个和1500个普惠幼儿园学位。

  西城区教委主任赵蓬欣表示,2019年,学前教育通过新建、改扩建、租赁办园、合作办园等方式,预计可增加1500个教委办、街道办的普惠幼儿园学位;通过无证园治理转正、新审批民办园,新增一定数量的民办幼儿园学位。东城区今年的政府工作报告也提出,今年将新增普惠幼儿园学位2000个。

  依据北京市第三期学前教育行动计划,2018年至2020年,北京市将新增17万个学前教育学位,基本建成广覆盖、保基本、有质量的学前教育公共服务体系。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
中国教育报 2018-02-24