中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
京典思塾:中国早教的慢艺术、新发展

  常听人说,十年树木,百年树人。教育从古自今都是个传统的“慢”行业,而发展又需要慢工出细活,需要多一点情怀和耐心;但也有人说,自1998年第一家早教机构在北京开始经营,现在中国约出现了十万多家早教机构,整个产业的发展只能用飞速来形容。那么,我们应该如何定位早教行业的发展情况呢?

  2018年,整个早幼教领域市场规模已经接近2000亿,教育网数据分析显示,预计在2021年,整个早教市场的规模能接近3000亿市值。面对如此愈发庞大市场的早教行业,中国孩子们的早教“接受率”又是如何呢?

  在2015年,这个数据大约是16%~17%。按照2018年3000亿的市场规模和人口翻一番的状态,大约可以达到30%左右。但在日本,家庭的普及早教率为90%,韩国基本上也达到了60%-80%。由此可见,即便我们已然拥有如此巨大的市场,却依然未真正改变中国早教的现状,究其根本则是因为早教作为一门“慢行业”,未能令大多数的父母认识到它的未来。

  所以我们应该考虑的是,如何运用更新的手段去发展,如何让父母孩子有更多更好的体验。这就是门慢艺术,这也是京典思塾的“艺术”。

  教育需要结果来证明,但是对于早教来说,教育的结果是让孩子产生了一个整体的变化。京典思塾则着重以“脑科学、中医科学“为基础,致力于0-8岁孩子自身发育从孕育到成长至成熟的中华教育模式,以此为孩子们营造一个新的教育模式,从本质上让孩子更健康的成长。

  除此之外,思塾结合国学、中医科学以现代脑科学的启蒙教育是一种新发展,它通过感官驱动促进孩子们大脑的发育,在合适的时候给予大脑合适的调节 , 以此提高大脑对外界的灵敏度,并通过中医穴位抚触提高身体各部位的驱动性,为心, 智,体的全面发展打好基础。

  京典思塾,这就是孩子长大的地方。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻