中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
北京早期教育发展促进会成立
2018-09-27
中国教育新闻网

  近日,北京早期教育发展促进会第一次会员代表大会在北京召开。87位来自教育机构、科研院所、基层社区、社会组织、婴童企业的代表当选第一届理事会理事。由北京师范大学刘儒德教授领衔的35位中外专家组成学术委员会。著名教育家陶西平先生、国务院参事刘燕华先生受聘担任顾问,著名教育家顾明远先生特别题词祝贺。

  据悉,早教促进会由北京市妇联主管,北京市民政局批准成立。早教促进会以“服务早期教育,促进儿童发展”为宗旨,立足为0-6岁儿童早期教育服务,搭建早期教育行业发展平台,推动早期教育专业标准及行业规范的建立,深入社区,服务家庭,促进北京早期教育事业的可持续发展。

  北京明天幼稚集团原总院长郑佳珍女士当选首任会长,著名电视导演童心女士,以及刘扬云、李启生、崔丽玲、姚予疆等资深教育人士当选副会长。

  首任会长郑佳珍女士介绍说,早教促进会将突出“政策性、学术性、公益性、服务性”。在政策性方面,做好政府智库,接受政府和社会的专项委托,为政府部门建言献策,为早期教育领域带来政策支持;在学术性方面,主要开展行业标准的推出与认定工作,举办各层次的学术讲堂、沙龙、论坛,开展课题研究以及合作办学上的探索;在公益性上,整合社区、家庭、幼儿园等在早期教育领域发挥重要作用的组织机构或个人,开展活动普及知识,或进行专项资金支持;在服务性上,将根据政府、市场和会员单位的需求,提供会员单位产品鉴定认证与推广,举办赛事或论坛促进交流,展开培训提升专业水平等服务,并创建俱乐部、基金以及公司等,为会员单位或早期教育领域参与者带来发展。

  著名教育家陶西平先生讲话指出,0到6岁的早期教育是人生整个教育的起点。当前世界早期教育的发展趋势之一就是一体化。一体化主要表现在:倡导早教机构和幼儿园与家庭、社区的合作。各国政府鼓励社区和家庭积极参与到早期教育中来,进行合力教育。希望促进会能发挥创造力和引领作用,团结各方面的力量,不断开创早期教育的新局面,谱写早期教育的新篇章。

  北京市妇联李雪松部长指出,北京早期教育发展促进会的成立,是北京市妇联的一件大事、一件喜事,它标志着市妇联团结了更多的关心和参与早期教育事业的政府部门、科研院所、基层社区、社会组织、早教机构、婴童企业等,大家又多了一个高效的交流、协作平台。同时,李雪松部长表示,市妇联将积极支持北京早期教育发展促进会的发展,严格履行好业务主管单位的职责,服好务,把好关,搭好台!

  共计150位来自政府部门、科研院所、基层社区、早教机构、婴童企业的会员代表参加了这次大会。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
SRC-617285008 2017-05-15