中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
怒江州未来3年将实现乡村幼儿园全覆盖
2018-06-24
中国教育报

  日前,乡村早期儿童与阻断贫困代际传递高端论坛暨“新湖乡村幼儿园计划”启动仪式在云南昆明举行。据悉,未来3年,新湖集团将投入7000万元用于云南乡村幼儿园建设,其中,将在深度贫困的云南省怒江傈僳族自治州新建幼儿园100多所,实现乡村幼儿园全覆盖,从而阻断深度贫困的代际传递。

  由于自然条件艰苦、生产力低下,怒江全州4个县(市)均为深度贫困县,贫困发生率达到41.6%。整个怒江州,学前教育短板十分明显。截至2017年,怒江全州学前三年毛入园率仅为58.9%,远低于全国平均水平。

  本次“新湖乡村幼儿园计划”由浙江新湖慈善基金会、云南省教育厅、中国发展研究基金会与香港新家园协会联合举办,旨在通过近3年时间,在怒江全州新建乡村幼儿园100多所。届时,怒江全州将实现新增幼儿园学位6300多个,完成“一村一园”建设,同时实现到2020年学前三年毛入园率达到85%的目标。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻