中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
划龙舟、包粽子,延庆永宁幼儿园娃娃庆端阳
2018-06-15
中国教育在线
   中国教育在线讯 “端午节,艳阳照,家家门上插艾蒿。挂丝线,戴香包,娃娃乐得蹦又跳。吃粽子,划龙船,纪念屈原永记牢。”又是一年佳节到,又是一年粽香飘,6月15日,踏着喧闹的锣鼓声,舞动七彩的绫罗锻,永宁幼儿园第六届端午文化节体验活动拉开了序幕。

  开幕式上,师生共同演绎文艺节目异彩纷呈。看,身着古装的屈原从漫长的历史中走来,诉说楚王的昏聩;头戴花环的小童手里拎着碧绿的粽子,划动七彩的龙舟。历史剧、歌舞声,稚嫩的童音飘荡在幼儿园的上空,轻轻拨动每个观众的爱国情。

  端午习俗体验区一派热闹的生活景象:扎艾草、绘彩蛋、剪五毒......心灵手巧的孩子们在柳树下、绿荫里翻动小手,精致小巧的艺术品就诞生了。带着自已劳动的成果到小小银行里换取相应数量的“货币”,来到“娃娃大集”换取喜欢的物品,尽情体验劳动的快乐。

  端午饰品售卖区里的娃娃们也不甘落后,热情地推销着自己制作的物品,“香囊,可以驱毒辟邪,一块钱一个!”“五彩绳,便宜卖啦!”“五毒饼,五毒饼,好吃的五毒饼!”叫卖声、讨;价还价声、孩子的欢笑声此起彼伏,奏出一曲动人的生活乐章。

  端午竞赛游戏区是最热闹的,赛龙舟、包粽子、端午知识竞答....一个比一个热闹。在激烈的龙舟竞赛现场,鼓声和观众的加油声混成一片。小选手们齐心协力,手握把手,整齐而有力地踏出每一步。每一队都为了能够夺得最后的冠军而努力拼搏着,就像是划着真正的龙舟驰骋在碧波粼粼的水面上,好一番端午热闹的景象。

  据了解,永宁幼儿园的端午文化节已经连续举办六届,孩子们在浓厚的节日氛围里了解传统节日习俗,感受传统节日氛围,增强幼儿对家乡、对祖国的情感。这是永宁幼儿园将传统节日内涵渗透进幼儿生活的摸索和实践,让民族情感与传统节日文化在幼儿身上得以传承与创新。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻