中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

丰台六幼举办家园同乐艺术节 创编心理剧关注亲子沟通

http://xueqian.eol.cn  来源:中国教育在线  作者:  2018-06-08  字体:  

   6月7日,“放飞童梦,快乐共享”丰台六幼家园同乐艺术节成功举办。活动与六一儿童节庆祝活动相结合,通过发动家长参与活动设计和组织全过程、举办“家园六一直通车”、“我要上六一”网络报名票选等活动,吸引家长深入参与幼儿园活动,营造了家园共育的良好氛围。

  父母孩子同台 明星前来助阵

  六幼的小朋友们在这次的艺术节上都异常兴奋,因为他们要和爸爸妈妈们同台表演了,有的一起跳着欢快的舞蹈,有的深情朗诵《感恩成长》,还有的孩子唱歌家长伴奏,更有家长和孩子在心理剧中扮演不同角色,过了把“戏瘾”。

  活动还特别请到了嘻哈包袱铺成员刘宇钊,与园所的四位爸爸共同表演节目《三句半》,“段子”“包袱”一个接一个,逗得现场的家长和孩子前仰后合,笑声连连。

  “弟弟来了”怎么办? 聚焦成长那些事

  随着国家二胎政策的放开,二胎的话题成为了社会和家庭关注的焦点。孩子要如何面对妈妈的怀孕,弟弟妹妹的出生,如何学会与弟妹分享父母的爱?丰台六幼就特别创编了心理剧《弟弟来了》,孩子和家长用生动的表演,感人的语言,引导家长们重视孩子心理变化,关注亲子沟通,用爱温暖孩子的心灵。

  另一部心理剧《豆豆成长记》聚焦的则是孩子的习惯培养,小演员们用稚嫩的语言,演绎着生活中的情景,活泼可爱,却又发人深省。使家长们深刻地明白,应该根据孩子的特点选择合适的方法,才能有效地培养孩子良好的行为习惯。

  丰台六幼园长陈洁在活动后介绍到:“丰台六幼一直以来非常重视家园共育,开展了一系列卓有成效的工作,搭建起了家园沟通的桥梁。此次我们以家园同乐艺术节为契机,充分整合家长资源,调动起家长参与园所建设的积极性,更加理解并支持园所的各项工作,共同为孩子的健康成长保驾护航!”

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com