中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
丰台六幼举办家园同乐艺术节 创编心理剧关注亲子沟通
2018-06-08
中国教育在线
   6月7日,“放飞童梦,快乐共享”丰台六幼家园同乐艺术节成功举办。活动与六一儿童节庆祝活动相结合,通过发动家长参与活动设计和组织全过程、举办“家园六一直通车”、“我要上六一”网络报名票选等活动,吸引家长深入参与幼儿园活动,营造了家园共育的良好氛围。

  父母孩子同台 明星前来助阵

  六幼的小朋友们在这次的艺术节上都异常兴奋,因为他们要和爸爸妈妈们同台表演了,有的一起跳着欢快的舞蹈,有的深情朗诵《感恩成长》,还有的孩子唱歌家长伴奏,更有家长和孩子在心理剧中扮演不同角色,过了把“戏瘾”。

  活动还特别请到了嘻哈包袱铺成员刘宇钊,与园所的四位爸爸共同表演节目《三句半》,“段子”“包袱”一个接一个,逗得现场的家长和孩子前仰后合,笑声连连。

  “弟弟来了”怎么办? 聚焦成长那些事

  随着国家二胎政策的放开,二胎的话题成为了社会和家庭关注的焦点。孩子要如何面对妈妈的怀孕,弟弟妹妹的出生,如何学会与弟妹分享父母的爱?丰台六幼就特别创编了心理剧《弟弟来了》,孩子和家长用生动的表演,感人的语言,引导家长们重视孩子心理变化,关注亲子沟通,用爱温暖孩子的心灵。

  另一部心理剧《豆豆成长记》聚焦的则是孩子的习惯培养,小演员们用稚嫩的语言,演绎着生活中的情景,活泼可爱,却又发人深省。使家长们深刻地明白,应该根据孩子的特点选择合适的方法,才能有效地培养孩子良好的行为习惯。

  丰台六幼园长陈洁在活动后介绍到:“丰台六幼一直以来非常重视家园共育,开展了一系列卓有成效的工作,搭建起了家园沟通的桥梁。此次我们以家园同乐艺术节为契机,充分整合家长资源,调动起家长参与园所建设的积极性,更加理解并支持园所的各项工作,共同为孩子的健康成长保驾护航!”

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻