中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

延庆五幼“小手拉大手”走学游戏庆六一

http://xueqian.eol.cn  来源:中国教育在线  作者:顾昕昕  2018-06-01  字体:  

  中国教育在线讯 5月31日,以“世园冬奥到五幼 五美宝贝庆六一”为主题的延庆五幼庆祝六一儿童节暨第四届艺术节“小手拉大手”走学游戏活动拉开序幕。

  什么是走学游戏活动?“就是小朋友们在家长的带领下,在30个区域中体验不同的艺术创作,学剪纸、玩篮球、做手工、学世园冬奥知识等。”延庆五幼老师介绍说。

  走学游戏中,家长和孩子们手持游戏单按照自己的意愿自选游戏区,包括传统的水墨、葫芦画、灯笼制作,创意的布贴画、植物相框、人体彩绘,更有孩子们喜欢的冬奥雕塑、穿编手链等,孩子们玩的神情专注,流连忘返。就连参加该环节的家长也表示,“幼儿园的各类活动都很精彩,特别是走学游戏,我们和孩子都玩疯了,感觉又回到了童年。”

  据了解,延庆五幼建园于2013年,是延庆区教委所属一级一类园。建园伊始,就确立了“艺以载德,美以启智”的教育目标,以“培养知美、懂美、爱美、乐美、创美的五美创意小达人”为办园思路。此次延庆五幼庆祝六一儿童节暨第四届艺术节“小手拉大手”走学游戏活动,既是该园建园五年来办园成效的呈现,更是办园理念与思路的具体体现。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com