中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
清徐县清源幼儿园2018年招生简章
2018-05-15
清徐县清源幼儿园

  根据《太原市教育局关于2018年公办幼儿园招生工作的通知》(并教学【2018】1号)文件精神,在清徐县教科局的统一部署下,我园本着“就近入园”的原则,对2018年秋季招生工作做出如下安排:

  一、指导思想及原则

  招生工作以公开、公平、公正为指导思想,继续坚持“三统一、三公开”的阳光招生原则,即统一时间、统一流程、统一方式,公开招生计划、公开报名程序、公开录取名单,营造公平的招生环境,维护良好的招生秩序。

  二、招生对象及名额

  我园计划招收2014年9月1日------2015年8月31日期间出生的身心健康的适龄幼儿120名。

  三、招生流程

  公布招生简章----网上报名----幼儿园审核资料----审核通知----电脑派位——公布录取名单——办理入园手续。

  四、招生条件

  家住清徐县城东湖街道所辖的21个社区和清源镇所辖的城东社区,符合以下条件:

  1.能提供以上区域范围内的户口簿(户主必须为幼儿的直系亲属)的适龄幼儿;

  2.能提供以上区域范围内的房产证或购房合同票据(房屋所有权人必须为幼儿的直系亲属)的适龄幼儿。

  五、招生安排

  1.公布招生简章

  5月15日——5月24日,在县政府、教科局、各社区、幼儿园等显著位置张贴,同时发布在清源幼儿园微信平台和太原教育(官网):http://jyj.taiyuan.gov.cn→2018公办幼儿园报名系统→招生简章。

  2.网上报名

  从5月24日上午8:00——5月30日下午6:00截止,符合报名条件的适龄幼儿家长登录太原教育(官网):http://jyj.taiyuan.gov.cn的网站,进入“2018公办幼儿园报名系统”的网页,点击“网上报名”。报名成功后,需要拍照或打印报名回执单。

  重要提示:一个幼儿的身份证号只能选择一所幼儿园报名,重复报名者取消录取资格。

  3.幼儿园审核资料

  5月28日—5月31日,报名成功的幼儿家长登录太原教育(官网):http://jyj.taiyuan.gov.cn→2018公办幼儿园报名系统→审核通知

  审核地点:清源幼儿园四楼多功能室

  审核时间:上午8:00—11:30,下午3:30-6:00

  注:5月28日审核序号为1——100名的幼儿,5月29日审核序号为101——200名的幼儿,以此类推。

  * 逾期不来审核材料的视为自动放弃。

  * 参与信息审核的幼儿家长须携带以下证件:

  (1) 报名回执单

  (2)《幼儿出生证》及其复印件

  (3)《居民户口簿》及其复印件(户口本的住址页、户主页及幼儿页)

  (4)《房屋产权(所有)证》(或原始购房合同和盖有财务专用章的交款凭证)及其复印件

  (5)《预防接种证》及其复印件(复印孩子信息页及打过针的记录页)

  4.审核通知

  分两个批次录取

  第一批次:同时符合两个招生条件(户口、房产)的幼儿经审核合格后优先录取,如果符合条件的幼儿人数在招生人数范围内直接录取,如果符合条件的幼儿人数超出招生人数范围,就本批次合格人数进行电脑派位。

  第二批次:在第一批次录取后如有缺额,在符合招生条件任何一种条件的幼儿中电脑派位录取。

  备注:经上级研究决定,人才办引进的人才子女优先安排录取。

  5.电脑派位

  6月4日--6月5日,由县教科局统一组织在公证处监督下进行电脑派位,同时多派位招生计划数的10%名幼儿作为递补人员。现场邀请人大代表、政协委员、行风监督员、纪检监督人员、社区代表、家长代表(从审核资料合格后的家长中随机抽取两名)共同参加。

  说明:如双胞胎幼儿中有一人电脑派位成功,另一名同步录取。

  6.公布录取名单

  电脑派位结果及录取名单将在太原教育(官网):http://jyj.taiyuan.gov.cn→2018公办幼儿园报名系统→“录取结果”栏中以及幼儿园微信平台和幼儿园门口公布。

  7.办理入园手续

  6月5日上午8:00--11:30,下午3:00--5:30,公布录取名单以内的幼儿家长带幼儿一寸红底彩照2张,到幼儿园办理正式入园手续。逾期不办理入园手续者,视为自动放弃。

  如有缺额,6月6日上午8:00--11:30,下午3:00--5:00,根据缺额学位按顺序通知安排递补幼儿办理入园手续。

  六、收费标准

  根据并发改费字〔2017〕169号文件精神,收取保教费300元/生/月。

  伙食费6元/生/天。

  注意事项:

  幼儿园只接受网上报名,不接待其他任何形式的报名。

  幼儿园招生咨询电话:5722256

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻