中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

清徐县清源幼儿园2018年招生简章

http://xueqian.eol.cn  来源:清徐县清源幼儿园  作者:  2018-05-15  字体:  

  根据《太原市教育局关于2018年公办幼儿园招生工作的通知》(并教学【2018】1号)文件精神,在清徐县教科局的统一部署下,我园本着“就近入园”的原则,对2018年秋季招生工作做出如下安排:

  一、指导思想及原则

  招生工作以公开、公平、公正为指导思想,继续坚持“三统一、三公开”的阳光招生原则,即统一时间、统一流程、统一方式,公开招生计划、公开报名程序、公开录取名单,营造公平的招生环境,维护良好的招生秩序。

  二、招生对象及名额

  我园计划招收2014年9月1日------2015年8月31日期间出生的身心健康的适龄幼儿120名。

  三、招生流程

  公布招生简章----网上报名----幼儿园审核资料----审核通知----电脑派位——公布录取名单——办理入园手续。

  四、招生条件

  家住清徐县城东湖街道所辖的21个社区和清源镇所辖的城东社区,符合以下条件:

  1.能提供以上区域范围内的户口簿(户主必须为幼儿的直系亲属)的适龄幼儿;

  2.能提供以上区域范围内的房产证或购房合同票据(房屋所有权人必须为幼儿的直系亲属)的适龄幼儿。

  五、招生安排

  1.公布招生简章

  5月15日——5月24日,在县政府、教科局、各社区、幼儿园等显著位置张贴,同时发布在清源幼儿园微信平台和太原教育(官网):http://jyj.taiyuan.gov.cn→2018公办幼儿园报名系统→招生简章。

  2.网上报名

  从5月24日上午8:00——5月30日下午6:00截止,符合报名条件的适龄幼儿家长登录太原教育(官网):http://jyj.taiyuan.gov.cn的网站,进入“2018公办幼儿园报名系统”的网页,点击“网上报名”。报名成功后,需要拍照或打印报名回执单。

  重要提示:一个幼儿的身份证号只能选择一所幼儿园报名,重复报名者取消录取资格。

  3.幼儿园审核资料

  5月28日—5月31日,报名成功的幼儿家长登录太原教育(官网):http://jyj.taiyuan.gov.cn→2018公办幼儿园报名系统→审核通知

  审核地点:清源幼儿园四楼多功能室

  审核时间:上午8:00—11:30,下午3:30-6:00

  注:5月28日审核序号为1——100名的幼儿,5月29日审核序号为101——200名的幼儿,以此类推。

  * 逾期不来审核材料的视为自动放弃。

  * 参与信息审核的幼儿家长须携带以下证件:

  (1) 报名回执单

  (2)《幼儿出生证》及其复印件

  (3)《居民户口簿》及其复印件(户口本的住址页、户主页及幼儿页)

  (4)《房屋产权(所有)证》(或原始购房合同和盖有财务专用章的交款凭证)及其复印件

  (5)《预防接种证》及其复印件(复印孩子信息页及打过针的记录页)

  4.审核通知

  分两个批次录取

  第一批次:同时符合两个招生条件(户口、房产)的幼儿经审核合格后优先录取,如果符合条件的幼儿人数在招生人数范围内直接录取,如果符合条件的幼儿人数超出招生人数范围,就本批次合格人数进行电脑派位。

  第二批次:在第一批次录取后如有缺额,在符合招生条件任何一种条件的幼儿中电脑派位录取。

  备注:经上级研究决定,人才办引进的人才子女优先安排录取。

  5.电脑派位

  6月4日--6月5日,由县教科局统一组织在公证处监督下进行电脑派位,同时多派位招生计划数的10%名幼儿作为递补人员。现场邀请人大代表、政协委员、行风监督员、纪检监督人员、社区代表、家长代表(从审核资料合格后的家长中随机抽取两名)共同参加。

  说明:如双胞胎幼儿中有一人电脑派位成功,另一名同步录取。

  6.公布录取名单

  电脑派位结果及录取名单将在太原教育(官网):http://jyj.taiyuan.gov.cn→2018公办幼儿园报名系统→“录取结果”栏中以及幼儿园微信平台和幼儿园门口公布。

  7.办理入园手续

  6月5日上午8:00--11:30,下午3:00--5:30,公布录取名单以内的幼儿家长带幼儿一寸红底彩照2张,到幼儿园办理正式入园手续。逾期不办理入园手续者,视为自动放弃。

  如有缺额,6月6日上午8:00--11:30,下午3:00--5:00,根据缺额学位按顺序通知安排递补幼儿办理入园手续。

  六、收费标准

  根据并发改费字〔2017〕169号文件精神,收取保教费300元/生/月。

  伙食费6元/生/天。

  注意事项:

  幼儿园只接受网上报名,不接待其他任何形式的报名。

  幼儿园招生咨询电话:5722256

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com