中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
女教师脚踹掌掴10名幼童 幼师通知家长不要转发视频
2017-12-23
华商报

 

  近日,一段幼儿园女教师脚踹、掌掴10名幼童的监控视频在神木当地广为流传,引发热议。经核实,视频内容属实,事发地为神木市第四幼儿园。神木市教育局给予涉事幼儿园园长行政警告处分,并责令园方解聘涉事女教师。

  老师微信群发通知让家长不要转发训娃视频

  昨日上午,神木市的王女士向记者反映,她的女儿今年5岁,在神木市第四幼儿园中三班。12月21日下午,一段幼儿园女教师脚踹、掌掴10名孩子的监控视频在神木当地广为流传,她仔细一看视频,发现是女儿所在的班级,其中就有她女儿被老师殴打的片段。“娃究竟犯啥错了,老师为什么这般疯狂!”王女士气愤地说。

  王女士提供的这段视频,全长1分16秒,显示时间为2017年12月21日上午10时14分许,地点为幼儿园一个室内活动区域,一名女教师表情愤怒,口中念念有词,先是对几个幼童猛踹,之后又掌掴多名幼童,旁边的小孩吓得惊恐退避。

  据家长们反映,这段视频是调试视频的工作人员用手机翻拍的,随后流传开来。

  据另外一名家长反映,事发后,该幼儿园其他班级的老师在家长微信群发了一条通知:“各位家长们看到的老师训小朋友视频不要转发扩散,收到请回复!谢谢配合!”这则通知让家长们极为愤慨:“出了事,幼儿园不先反省,却想着封锁消息,真令人失望”。

  教育局发通知 加强师德建设规范幼教保教行为

  幼儿园负责人表示,目前教育局和公安机关已介入调查,她暂时不便接受记者采访。昨日,神木市教育局局长刘会高表示,经调查核实,女教师脚踹、掌掴幼童的视频内容属实,确为神木市第四幼儿园中三班女教师高某所为。据高某向调查人员口 述,事发当天上午10时许,学生集体喝水时间,一名学生突然嚎叫起来,称有人给他身上倒水,高某质问谁给这名学生身上倒的水,学生们无一人应答,她一气之下,便做出视频中的过激行为。

  神木市教育局副局长张拖存表示,神木市第四幼儿园为公办幼儿园,共有10名学生遭到教师殴打,21日下午,神木市教育局组建工作组到该幼儿园对该事件进行调查。昨日上午,根据调查情况,教育局召开紧急会议,就此事做出处理:责令幼儿园及涉事教师给家长赔礼道歉;责令幼儿园对涉事教师作解聘处理;教育局对该园园长做出行政警告处分。

  神木市教育局紧急召开全市中小学校长、幼儿园园长参加的“进一步加强师德建设,规范教师教育行为”专题会议,下发《关于开展进一步加强师德建设,规范幼儿教师保教行为专题教育活动的紧急通知》。

  记者从神木市公安局获悉,公安机关已就此事展开调查,目前正在调查之中。

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻