中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

女教师脚踹掌掴10名幼童 幼师通知家长不要转发视频

http://xueqian.eol.cn  来源:华商报  作者:  2017-12-23  字体:  

 

  近日,一段幼儿园女教师脚踹、掌掴10名幼童的监控视频在神木当地广为流传,引发热议。经核实,视频内容属实,事发地为神木市第四幼儿园。神木市教育局给予涉事幼儿园园长行政警告处分,并责令园方解聘涉事女教师。

  老师微信群发通知让家长不要转发训娃视频

  昨日上午,神木市的王女士向记者反映,她的女儿今年5岁,在神木市第四幼儿园中三班。12月21日下午,一段幼儿园女教师脚踹、掌掴10名孩子的监控视频在神木当地广为流传,她仔细一看视频,发现是女儿所在的班级,其中就有她女儿被老师殴打的片段。“娃究竟犯啥错了,老师为什么这般疯狂!”王女士气愤地说。

  王女士提供的这段视频,全长1分16秒,显示时间为2017年12月21日上午10时14分许,地点为幼儿园一个室内活动区域,一名女教师表情愤怒,口中念念有词,先是对几个幼童猛踹,之后又掌掴多名幼童,旁边的小孩吓得惊恐退避。

  据家长们反映,这段视频是调试视频的工作人员用手机翻拍的,随后流传开来。

  据另外一名家长反映,事发后,该幼儿园其他班级的老师在家长微信群发了一条通知:“各位家长们看到的老师训小朋友视频不要转发扩散,收到请回复!谢谢配合!”这则通知让家长们极为愤慨:“出了事,幼儿园不先反省,却想着封锁消息,真令人失望”。

  教育局发通知 加强师德建设规范幼教保教行为

  幼儿园负责人表示,目前教育局和公安机关已介入调查,她暂时不便接受记者采访。昨日,神木市教育局局长刘会高表示,经调查核实,女教师脚踹、掌掴幼童的视频内容属实,确为神木市第四幼儿园中三班女教师高某所为。据高某向调查人员口 述,事发当天上午10时许,学生集体喝水时间,一名学生突然嚎叫起来,称有人给他身上倒水,高某质问谁给这名学生身上倒的水,学生们无一人应答,她一气之下,便做出视频中的过激行为。

  神木市教育局副局长张拖存表示,神木市第四幼儿园为公办幼儿园,共有10名学生遭到教师殴打,21日下午,神木市教育局组建工作组到该幼儿园对该事件进行调查。昨日上午,根据调查情况,教育局召开紧急会议,就此事做出处理:责令幼儿园及涉事教师给家长赔礼道歉;责令幼儿园对涉事教师作解聘处理;教育局对该园园长做出行政警告处分。

  神木市教育局紧急召开全市中小学校长、幼儿园园长参加的“进一步加强师德建设,规范教师教育行为”专题会议,下发《关于开展进一步加强师德建设,规范幼儿教师保教行为专题教育活动的紧急通知》。

  记者从神木市公安局获悉,公安机关已就此事展开调查,目前正在调查之中。

 

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com