中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
安徽霍邱一幼儿园被指体罚幼儿 教育局:非法办学 已取缔
2017-12-07
澎湃新闻

  安徽六安市霍邱县吴集中心幼儿园被曝存在体罚幼儿等行为,霍邱县教育局7日表示,该幼儿园系非法民办办学场所,已被取缔,将安排学生就近入学。

  12月7日下午,霍邱县教育局工作人员回应澎湃新闻称,该幼儿园是否存在体罚幼儿等行为,目前县教育局正在调查中。

  12月1日,微博网友@六安事儿发帖称,霍邱县吴集中心幼儿园存在严重办学问题,如体罚幼儿,校车超载,吃住都是活动板房。网帖所出示的视频显示,有疑似教师的男子手持教鞭,打多名儿童的手心。

  对于上述事件,霍邱县教育局官网12月6日发布情况说明称,近期,有媒体反映“吴集中心幼儿园”体罚学生问题,对此,霍邱县教育主管部门高度重视,立即展开调查。

  经核查,“吴集中心幼儿园”系非法民办办学场所,非法招生幼儿及1-6年级学生。目前,已对涉事人员违规违纪问题立案调查;对“吴集中心幼儿园”非法办学行为,正依据有关法律法规履行相关程序予以取缔,同时将妥善安排学生就近入学。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻