中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
全国多地教育部门开展幼儿园专项督导检查
2017-11-27
央视新闻

  针对发生在幼儿园的侵害事件,11月24日,国务院教育督导委员会办公室印发紧急通知,部署在全国开展幼儿园规范办园行为专项督导检查。全国多地教育部门对当地的幼儿园开展了检查。

  甘肃兰州市从11月25日起开展针对幼儿园规范办园行为的专项督导检查,从办园资质、教师证书到卫生保健、用电安全等事项,逐一进行排摸。此外,督导组还对幼儿园各教室的监控设施进行了全面检查,要求园方定期做好监控视频素材的归类和保存。

  11月25日,接到国务院教育督导委员会办公室发出紧急通知后,江西各地第一时间组织广大幼儿园学习,按照要求自查自纠,规范办园,确保幼儿身心健康安全。并督促各级教育部门对辖区幼儿园规范办园行为开展全面督导,建立幼儿园办园行为督导检查长效机制,为幼儿园健康发展提供保障。

  在天津,除了开展幼儿园规范办园行为专项督导检查外,天津各区教育局还要求辖区内的幼儿园开展自查工作,进一步加强幼儿园风险管控,强化准入管理和技术手段监管,形成常态化监管工作机制。

  在吉林通化一幼儿园内,工作人员深入校园内的监控室、教室、消防通道、安保室等地,对园内监控视频、消防设施等情况逐一排查。

  吉林省通化市教育局安全生产监督管理科 梅士有:对监控存在的盲区、死角,以及用电不规范等行为,要求幼儿园1-2天内提交报告,5个工作日内完成整改。

  在深入幼儿园实地检查的同时,通化市还将建立和完善幼儿园突发事件应急处理问责机制。要求各幼儿园健立教师心理健康常态监测机制,对幼儿园办园行为和基本教师工作建立监管档案。目前,通化市已经对102个幼儿园建立了相关监管档案,计划开展教师培训20个班次。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻