中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
北京市东西城三年共增8000余幼儿园学位
2017-11-23
北京日报

  日前,在市政协学前教育民主监督座谈会上,东城、西城、海淀、丰台、石景山五个区汇报了第二期学前教育三年行动计划(2015年-2017年)完成情况。其中,东城、西城过去三年里新增幼儿园11所,共计增加8167个学位。

  东城区教委负责人介绍,第二期三年行动计划期间,东城区实施跨部门联盟和教育资源整合等项目,优化结构布局,新建或改建幼儿园分园、分址。在资源紧张、供需矛盾突出的地区,还试点探索小班半日制与中大班全日制组合的模式,优化学位供给。东城区调查显示,45%的幼儿入园孩子落户在4老名下,是有老人带的。目前已经有10所幼儿园实施了半日制模式,开办69个半日班,招收1514名小班幼儿。

  西城区努力增加学位供给,加大政府办园建设力度,实现了每个街道都有公办园的规划布局目标,积极试点探索半日制幼儿园和学区学前教育中心建设,鼓励幼儿园、校外教育单位挖潜,充分利用幼儿园功能教室等现有空间开设半日班、小时班。

  市政协委员建议,参照义务教育管理方式,建立全市幼儿园登记入园和学籍平台,建立大数据库,明确招生原则,指导家长根据个体情况采取接受学前教育的方式,保证入园机会和工作程序公平。并建立幼儿园品质诚信系统,政府定期向社会公示幼儿园监督检查结果,接受群众监督。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻