中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

携程回应亲子园事件:长宁妇联要求承接此项目

http://xueqian.eol.cn  来源:新京报  作者:  2017-11-10  字体:  

  就上海携程亲子园虐童一事,11月9日,携程方面回应此事称,携程于2015年11月3日开始筹备“内部托儿所”,2016年1月27日,长宁妇联来公司参观,主动要求承接该项目。此外,说明提出,携程将会和家长一起追究园方责任。

  长宁妇联主动要求承接项目

  携程方面发布此事最新情况说明,称经过内部详细调查取证,携程在监管方面存在严重失职,未按要求抽查视频情况。

  情况说明显示,携程于2015年11月3日开始筹备“内部托儿所”,并计划以自营的形式开办。

  2016年1月27日,长宁妇联来公司参观,主动要求承接该项目。经过与几家机构的采购对比,携程最终选择与妇联合作。随后,与《现代杂志》社旗下机构“为了孩子学苑”合作方洽谈方案。2016年4月1日,亲子园正式运营。

  为何迟迟未发现亲子园虐童情况?携程:信息沟通不畅

  针对为何迟迟未发现亲子园虐童情况,携程承认,11月3日-11月7日上午这段时间,信息沟通不畅、内部反应不快、未及时与员工沟通、也未及时对公众披露。

  对于此事的发展经过,说明称,此前,孩子家长有过反馈亲子园对待孩子可能存在问题,并曾亲自向亲子园老师询问相关情况,但被园长郑燕以各种理由推搪,携程亲子园项目负责人没有及时向公司反馈。

  2017年11月3日晚,一名携程员工发现孩子“耳朵现青紫色淤血”。

  11月4日,该家长联系携程亲子园园长郑燕,郑燕仍旧以各种理由推搪。家长未能获得孩子的实际情况与信息。

  11月6日中午左右,该家长联系了携程亲子园项目负责人,要求看亲子园的班级之一彩虹班11月3日的视频。通过视频,家长才发现“老师打孩子”等画面。

  当天下午,涉事孩子的另一位家长也来要求查看视频资料,同时提出要求“公布视频给携程员工”,及要求“总监级以上人员来沟通”。后有携程亲子园项目负责人出面沟通。期间,家属要求报警,未果,家长拷贝走11月1日-11月3日彩虹班的视频,并要求11月7日周二下午前给予解决方案。

  11月7日早间,携程亲子园项目负责人与携程人力资源副总裁,与“为了孩子学苑”负责人张葆葆在亲子园和涉事的彩虹班家长进行了沟通。

  当天,携程人力资源部查看11月1日-11月3日涉事的彩虹班的视频,发现视频里面更多涉嫌老师严重失职画面。与此同时,携程人力资源部门继续联系彩虹班家长告知事情处理进度。

  当天晚间11点,携程CEO孙洁等在内的高管紧急电话会议决定:1、立即报案;2、主动向全员工披露相关情况,并向受害方家长表示道歉;3、于次日上午召集全体家长沟通会。

  11月8日上午,携程人力资源部召集所有员工家长情况说明会。会后,携程提供了会议室,向家长们公开所有的视频资料。

  将和家长共同追求园方的法律责任

  说明提到,携程已组建了法律援助团队,由公司法务和外部独立律师组成,任务是为家长提供法律援助,共同将涉案人员绳之以法。公司同时会和家长站在一起,共同追究园方的法律责任。

  11月8日上午,携程已向长宁警方反映:发现携程亲子园存在工作人员伤害在园幼儿的行为。目前,现3名涉事工作人员因涉嫌虐待被看护人罪被依法刑事拘留。因为该事件已上升为刑事案件,目前携程已配合警方提供了全部视频素材及相关电脑设备。

  同时,携程已组织安排3家三甲医院为员工子女提供全面体检服务,并提供一对一陪检服务;并开通专业EAP服务(员工援助计划),给员工、配偶及小孩提供家庭心理干预和咨询。

  2017美国本土寄宿家庭+纯粹美国冬令营开营啦!

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com