中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
携程回应亲子园事件:长宁妇联要求承接此项目
2017-11-10
新京报

  就上海携程亲子园虐童一事,11月9日,携程方面回应此事称,携程于2015年11月3日开始筹备“内部托儿所”,2016年1月27日,长宁妇联来公司参观,主动要求承接该项目。此外,说明提出,携程将会和家长一起追究园方责任。

  长宁妇联主动要求承接项目

  携程方面发布此事最新情况说明,称经过内部详细调查取证,携程在监管方面存在严重失职,未按要求抽查视频情况。

  情况说明显示,携程于2015年11月3日开始筹备“内部托儿所”,并计划以自营的形式开办。

  2016年1月27日,长宁妇联来公司参观,主动要求承接该项目。经过与几家机构的采购对比,携程最终选择与妇联合作。随后,与《现代杂志》社旗下机构“为了孩子学苑”合作方洽谈方案。2016年4月1日,亲子园正式运营。

  为何迟迟未发现亲子园虐童情况?携程:信息沟通不畅

  针对为何迟迟未发现亲子园虐童情况,携程承认,11月3日-11月7日上午这段时间,信息沟通不畅、内部反应不快、未及时与员工沟通、也未及时对公众披露。

  对于此事的发展经过,说明称,此前,孩子家长有过反馈亲子园对待孩子可能存在问题,并曾亲自向亲子园老师询问相关情况,但被园长郑燕以各种理由推搪,携程亲子园项目负责人没有及时向公司反馈。

  2017年11月3日晚,一名携程员工发现孩子“耳朵现青紫色淤血”。

  11月4日,该家长联系携程亲子园园长郑燕,郑燕仍旧以各种理由推搪。家长未能获得孩子的实际情况与信息。

  11月6日中午左右,该家长联系了携程亲子园项目负责人,要求看亲子园的班级之一彩虹班11月3日的视频。通过视频,家长才发现“老师打孩子”等画面。

  当天下午,涉事孩子的另一位家长也来要求查看视频资料,同时提出要求“公布视频给携程员工”,及要求“总监级以上人员来沟通”。后有携程亲子园项目负责人出面沟通。期间,家属要求报警,未果,家长拷贝走11月1日-11月3日彩虹班的视频,并要求11月7日周二下午前给予解决方案。

  11月7日早间,携程亲子园项目负责人与携程人力资源副总裁,与“为了孩子学苑”负责人张葆葆在亲子园和涉事的彩虹班家长进行了沟通。

  当天,携程人力资源部查看11月1日-11月3日涉事的彩虹班的视频,发现视频里面更多涉嫌老师严重失职画面。与此同时,携程人力资源部门继续联系彩虹班家长告知事情处理进度。

  当天晚间11点,携程CEO孙洁等在内的高管紧急电话会议决定:1、立即报案;2、主动向全员工披露相关情况,并向受害方家长表示道歉;3、于次日上午召集全体家长沟通会。

  11月8日上午,携程人力资源部召集所有员工家长情况说明会。会后,携程提供了会议室,向家长们公开所有的视频资料。

  将和家长共同追求园方的法律责任

  说明提到,携程已组建了法律援助团队,由公司法务和外部独立律师组成,任务是为家长提供法律援助,共同将涉案人员绳之以法。公司同时会和家长站在一起,共同追究园方的法律责任。

  11月8日上午,携程已向长宁警方反映:发现携程亲子园存在工作人员伤害在园幼儿的行为。目前,现3名涉事工作人员因涉嫌虐待被看护人罪被依法刑事拘留。因为该事件已上升为刑事案件,目前携程已配合警方提供了全部视频素材及相关电脑设备。

  同时,携程已组织安排3家三甲医院为员工子女提供全面体检服务,并提供一对一陪检服务;并开通专业EAP服务(员工援助计划),给员工、配偶及小孩提供家庭心理干预和咨询。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻