中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
幼儿园过洋节忙坏了家长 为一套服装忙活到半夜
2017-11-07
人民日报

  前些日子几个朋友在微信上吐槽,为了万圣节,这几天都忙坏了。阿秀是公司的销售经理,眼下是销售旺季,正是一年中最忙的时候,每天都要晚上8点多回家。上周五为了给儿子买万圣节的服装,她跑了好几家大型超市都没买到。后来,利用家里的材料,一直忙到夜里2点多,给孩子做了一套服装。

  阿芳女儿所在的幼儿园发通知说,家长要制作南瓜灯,并把制作的过程发在幼儿园的微信上和其他的孩子一起分享。阿芳说,她从来没有使用过刻刀,为了在南瓜上雕刻出各种新奇的图案,她也是拼了。买了6个南瓜,4个南瓜被她刻坏了,只有两个还马马虎虎。

  现在很多幼儿园、小学热衷于过洋节,家长为了完成老师布置的任务忙得不亦乐乎。如今,过洋节成了负担,而过端午节、重阳节、中秋节的时候,好像班里也没开展什么亲子活动。

  所以,笔者觉得,让孩子了解传统节日更有必要。幼儿园一味崇尚过洋节,甚至成了家长负担,应该反思。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
SRC-1991952092 2018-08-26