中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

幼儿防拐骗 江西警民联手实景演练

http://xueqian.eol.cn  来源:江西日报  作者:  2017-05-19  字体:  

  “小朋友,我姓黄,是你妈妈的朋友。你妈妈让我接你回家,这盒糖是她叫我带给你的。”5月15日下午,一男子进入九江市浔阳区一所幼儿园,用糖果“骗取”一名男孩的信任,将他带出教室。另两名“陌生人”用相同手法,将几个孩子“骗”出教室。九江市公安局浔阳区分局治安巡防大队民警在幼儿园门口及时拦住“被骗”的孩子们,询问事情经过并教他们遇到陌生人时该如何应对。

  记者了解到,这是由九江市公安局浔阳区分局治安巡防大队联合志愿者进行的“幼儿防拐骗”实景演练。民警表示,暑期即将来临,这是孩童走失、被诱拐的危险期。

  此外,民警和志愿者还为孩子上了一堂安全教育课。对游泳安全、走失求助、独处时安全防范等暑期安全问题进行讲解。

  “我知道报警电话是110,我记得爸爸妈妈的电话号码,我知道怎么穿救生衣。”在互动环节,孩子们纷纷举起小手,积极回答民警提出的问题。

  据了解,民警与志愿者将在该市其他幼儿园开展一系列防拐骗实景演练及幼儿安全防范宣传活动,为孩子普及更多暑期安全的相关知识和应对方法。

  2017美国本土寄宿家庭+纯粹美国夏令营开营啦!

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com