中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
中国教育APP占市场10% 幼教类最“土豪”
2014-12-06
中国青年报

  一份最新的测评报告显示,截至今年(2014年,下同)11月,我国教育APP总数量已超过7万个,约占我国APP市场份额的10%,在苹果APP store中位居第二,仅次于游戏APP。近日,第七届新浪中国教育盛典发布了这份教育APP测评报告,据介绍,该报告在全国范围内征集上千位网友参与,选取国内APP store中排名前200位的教育APP,将其分为外语类、考试类、中小学类、幼教类及其它类APP,分别从内容、技术及人气互动三个方面对其测评。

  据测评报告显示,用户对外语类APP的使用意愿最强、黏性及满意度均为最高。例如,有约30.9%的外语类APP用户每天使用平均时长约为30分钟。但由于外语类APP用户以收入相对较低的学生群体及职场新鲜人为主,因此用户所愿支付的金额最低:用户的人均花费仅为42元,未来意愿花费金额为85元,成为最“屌丝”的教育APP。

  与之相反,幼教类APP最为“土豪”。由于其用户多为月收入水平较高的家长群体,为给孩子提供更优质的教育,他们往往更愿意为幼教类APP付费,尤其是认证培养类APP及少儿英语类APP。据测评数据显示,幼教类APP用户目前平均花费约达94元,未来可能花费的平均金额高达178元,在教育类APP中位居榜首。

  值得注意的是,平台类APP数量最少,由于其开发难度较大、投入要求高、出现时间晚,因此与其他教育APP相比,发展尚不成熟。用户满意度及未来继续使用意愿均处于最低水平,用户的使用稳定性及黏性也较低。但由于平台类APP覆盖面较广、类型多,除可以吸引学生,家长等主要用户群体外,对专业人士等各行各业的人群均有一定的吸引力,因此发展潜力巨大,极易被互联网巨头及传统教育行业巨头收购,成为最易“嫁入豪门”的教育APP。

  此外,在考试类APP用户中,其中约有28.1%的用户每天都会使用,且每天使用约40分钟,远超过其他教育类APP的使用时长,考试类APP因此成为最吸引学霸的教育APP。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻