中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

昆明被灌汞男童神经损害不可逆转 已赴京治疗

http://xueqian.eol.cn  来源:  作者:人民网  2014-04-03  字体:  

  当地邻居称,孩子开朗、活泼,家人热情;警方已要求医院及家属不能接受采访

  “昆明疑被灌汞男童来京手术”追踪

  昨天,疑被灌汞的昆明5岁男童奇奇仍然在北京307医院接受治疗。

  2月5日,奇奇在昆明查出体内血液汞含量超标200多倍,尿液里汞超标1万多倍。后奇奇进北京求治。

  该案已被立为刑案。

  北京君永律师事务所的许兰亭表示,案件嫌疑人涉嫌故意伤害罪。

  男童母亲已关机

  奇奇的事情发生后,其所在幼儿园曾表示,经过排查,奇奇的遭遇与幼儿园无关。

  许兰亭表示,假如奇奇被注水银是发生在幼儿园内,园方安全监管就存在漏洞,或要承担相应的法律责任。

  同时,许律师指出,该案中的嫌疑人的行为属于故意伤害。如果奇奇伤情鉴定属于轻伤以上,故意伤害罪的量刑幅度为3年以上有期徒刑,直至死刑。

  昨天,奇奇的母亲江女士的手机已关机。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com