中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
昆明被灌汞男童神经损害不可逆转 已赴京治疗
  当地邻居称,孩子开朗、活泼,家人热情;警方已要求医院及家属不能接受采访

  “昆明疑被灌汞男童来京手术”追踪

  昨天,疑被灌汞的昆明5岁男童奇奇仍然在北京307医院接受治疗。

  2月5日,奇奇在昆明查出体内血液汞含量超标200多倍,尿液里汞超标1万多倍。后奇奇进北京求治。

  该案已被立为刑案。

  北京君永律师事务所的许兰亭表示,案件嫌疑人涉嫌故意伤害罪。

  男童母亲已关机

  奇奇的事情发生后,其所在幼儿园曾表示,经过排查,奇奇的遭遇与幼儿园无关。

  许兰亭表示,假如奇奇被注水银是发生在幼儿园内,园方安全监管就存在漏洞,或要承担相应的法律责任。

  同时,许律师指出,该案中的嫌疑人的行为属于故意伤害。如果奇奇伤情鉴定属于轻伤以上,故意伤害罪的量刑幅度为3年以上有期徒刑,直至死刑。

  昨天,奇奇的母亲江女士的手机已关机。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻