中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
青岛规定2014年幼儿园招生不再与参加早教挂钩

  不上早教班就难进幼儿园?2014年起,这种情况在青岛市将不再存在。日前,记者从青岛市教育局获悉,青岛市作出规定,从2014年起不得把幼儿参加早期教育指导作为入园前置条件,2014年幼儿园的小班招生不再与参加早教挂钩。同时,为了满足早期教育需求,青岛市计划用3年时间在全市范围内建立早教服务体系。

  据青岛市教育局学前教育处处长李业庆介绍,市教育局颁布的实施《关于进一步规范幼儿园招生工作的通知》明确规定:“从2014年起不得把幼儿参加早期教育指导作为入园前置条件。”《通知》还对各幼儿园招生对象年龄、招生报名时间、招生程序、招生信息公开途径也做出规定。在报名时间上,各幼儿园必须按规定时间开展招生工作,不得提前招生。并要求2014年幼儿园小班招生不再与参加早教挂钩。参加早教指导中心活动的幼儿不能直接升入相关幼儿园小班。幼儿到入小班年龄后,需重新到有关幼儿园报名。

  《通知》还规定,2014年全市各区、市幼儿园招生工作方案将于当年5月通过区、市教育局网站向社会发布,有关幼儿园招生简章也将按规定在幼儿园门口、所在社区显著位置公示,家长可通过网站等途径了解招生信息,也可直接咨询当地教体局。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻